La línea de cacao nace del desarrollo de proyectos para áreas específicas, por lo que brindamos a nuestros clientes la obtención del tren conjunto o los equipos de manera independiente:
Beneficio húmedo
Fabricamos un tren, con los procesos enfocados en limpieza de cacao, fermentación y secado, que incluyen:
Zaranda seleccionadora

Después de extraer la mazorca de cacao de la concha o cascara ofrecemos la seleccionadora de zaranda motorizada, para separar los granos del celute, impurezas como cáscaras, hojas o residuos, disponible en baba para su fermentación.
Cajas de Fermentación

Hemos diseñado cajas de fermentación fabricadas en madera de cedro que ofrecen mayor durabilidad y resistencia a la humedad, sin perder las notas de olor deseadas., Con un sistema de volteo que permite una buena oxigenación aeróbica y anaeróbica.
Secadora Automática

Nuestra secadora de flujo continuo es ideal para deshidratar o secar el grano de cacao, reduciendo la humedad en un ciclo productivo de 18 horas, dando como resultado un grano limpio e inocuo.

Beneficio seco
Previo a industrializar el cacao, implica selección y ensacado:
Selección del cacao
Para realizar la selección del cacao, puedes cotizar nuestra seleccionadora rotativa para cacao, con la que podrá ordenar por tamaños el cacao, facilitando la determinación de calidad y su criterio comercial.



Ensacado
Para la continuidad del proceso, la marca ofrece, como ya se ha apreciado con anterioridad, la integración vertical en el proceso del cacao, por lo que, en esta ultima etapa de beneficio seco, puede adquirir elevadores de bandas, que transportarán los granos de cacao a tolvas de almacenamiento, para finalmente ser ensacados, y llevados a almacén para su industrialización.
Industrialización del cacao
Además del enfoque en beneficios húmedo y seco, la marca ofrece opciones para la industrialización del cacao, como:
Tostador rotativo a base de aire caliente
El tostador rotativo utiliza una base de aire caliente para realizar un tostado homogéneo, rápido. Ideal para granos, semillas entre otros, gracias a su sistema rotativo el producto se mantiene en constante movimiento, obteniendo calidad en todo el proceso.


Descascarilladora
Como su nombre lo indica, separa la cascara de grano seco, logrando los nib para su molienda, cuenta con capacidad de producción de 120 kg/h

Transportador neumático de nibs
Una alternativa a la bomba de desplazamiento positivo es el transportador neumático de nibs, que al generar vacío, transporta los nibs; aportando inocuidad al proceso debido al sellado hermético presente en las tuberías, una alternativa viable, con el sello de calidad que caracteriza nuestros productos.


Molienda
Después del descascarillado, en la etapa de molienda puedes optar por 2 modelos, el molino de turbina, para una molienda inicial; y el molino refinador, obteniendo partículas más finas, de mayor calidad, pero esta sujeto al propósito que se desee.

Bomba de desplazamiento positivo
Al transportar el cacao en distintos estados como pastas o líquidos, es importante mantener su composición, por lo que, con la bomba de desplazamiento positivo , no tendrás preocupaciones por que este se vea alterado en composición, sabor o propiedades organolépticas; permitiendo flujos variables y uniformes.
Tren para pasta de cacao


Formulario de contacto
Si desea adquirir algún equipo, favor de llenar el siguiente formulario.